Quem não gosta de ter na manga uma receitinha simples para os dias corridos? A Torta de Liquidificador é a minha receita favorita para esses dias. Aprendar a fazer essa receitinha coringa e que rende uma travessa grande!

Além de fácil, quando você faz a Torta de Liquidificador dá para aproveitar legumes da geladeira ou sobras do frango do almoço. Quer coisa melhor? Os outros ingredientes são coisas que você já tem na dispensa, como ovos, óleo, farinha, etc.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 gr de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio: você inveta o seu! Pode usar legumes que você tiver na geladeira, atum, frango, etc

Como fazer:

O modo de preparo dessa Torta de Liquidificador é bem fácil. Bata todos os ingredientes, menos o fermento, o parmesão e o recheio, no liquidificador até ficar uma mistura homogênea e sem pedaços. Depois, acrescente o queijo parmesão e o fermento e bata rapidamente.

Se você usar uma forma que não seja aderente, unte-a com óleo e farinha. Se não, basta passar um pouco de óleo.

Adicione metade da massa na forma e inclua o recheio por cima. Eu vou usar queijo, presunto, tomate (sem semente), milho verde e cebola. Mas você pode usar o que tiver na geladeira. Cubra o recheio com o restante da massa e cubra com queijo parmesão para dar aquela casquinha crocante e salsinha picada.

Em forno preaquecendo a 180º, deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Sente a crocância dessa torta….