Larissa Zorzella 10 min. 15 min.

Estou criando uma agenda para poder dividir os dias com assuntos e receitas diferentes. Assim, teremos a oportunidade de variar bastante e vocês não irão enjoar de mim…rsrs

Terça-feira será o dia das “dicas especiais”. Hoje vou ensinar a fazer o verdadeiro caldo de carne, que é a base para muitas receitas.

Além de ser muito mais saboroso, não tem conservantes. Assim a gente larga de vez os industrializados.

 

Ingredientes:

– 2 kg de ossos de boi;

– 2 cebolas grandes;

– 4 dentes de alho;

– 4 cenouras médias;

– 1/2 unidade de alho poró;

– 1/2 unidade de aipo;

– Louro;

– Tomilho;

– Alecrim;

– Salsa fresca;

– Pimenta-do-reino branca em grão;

– 4 litros de água;

– 1 touca descartável de tecido;

– Barbante.

Mãos à obra:

1.Limpar os ossos e colocar em uma assadeira. Regar um pouco de óleo. Levar ao forno alto por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e coloque em uma panela grande. Acrescente as cebolas, cenouras, o aipo, os alhos e o alho poró. Tostar até ficar tudo com uma cor caramelizada.

2.Coloque a água na panela, faça um saquinho com a touca e coloque o alecrim, tomilho, louro e a salsa. Amarre com o barbante. Coloque na água, deixando cobrir completamente (irá dar um efeito com um sabor incrível).

3.Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas. Retire de vez em quando as impurezas da superfície com a ajuda de uma escumadeira.

4.Coe com a ajuda de uma peneira fina e congele em porções.