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Primeiro quero pedir desculpas para vocês, estive um pouco ausente, mas por um bom motivo, estou estudando Gastronomia. Quero poder compartilhar algumas coisas deliciosas que ando fazendo. Como hoje é sexta-feira, vou ensinar uma receita “top” para beliscar: Abobrinha empanada em massa de cerveja, ela fica crocante por fora e macia por dentro…um sabor leve da cerveja…Hummmm! Façam e depois me contem se foi aprovada pelos degustadores. Aqui em casa todos amaram, inclusive levei uma porção para o porteiro do prédio e ele pediu a receita…rsrsrs.
Ingredientes:
– 02 abobrinhas italiana cortadas em rodelas de + ou – 0,5 cm;
– 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 01 colher (café) rasa de fermento em pó;
– 01 colher (chá) de sal;
– 01 ovo;
– 400 ml de cerveja;
– Farinha de trigo para empanar;
– 500 ml de óleo de milho.
Mãos à obra:
1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal, a gema. Chegue no ponto da massa com a cerveja gelada, misturando com o fouet. Bata a clara em neve e misture levemente.
3. Empane a abobrinha em farinha de trigo. Bata contra a palma da mão, retirando o excesso de farinha.
4. Passe a abobrinha pela massa mole e, em seguida, coloque no óleo para fritura.
5. Frite de um lado até dourar e vire para fritar do outro lado.
O que achou dessa receita?