Larissa Zorzella 10 min. 15 min.

Primeiro quero pedir desculpas para vocês, estive um pouco ausente, mas por um bom motivo, estou estudando Gastronomia. Quero poder compartilhar algumas coisas deliciosas que ando fazendo. Como hoje é sexta-feira, vou ensinar uma receita “top” para beliscar: Abobrinha empanada em massa de cerveja, ela fica crocante por fora e macia por dentro…um sabor leve da cerveja…Hummmm! Façam e depois me contem se foi aprovada pelos degustadores. Aqui em casa todos amaram, inclusive levei uma porção para o porteiro do prédio e ele pediu a receita…rsrsrs.

Ingredientes:

– 02 abobrinhas italiana cortadas em rodelas de + ou – 0,5 cm;

– 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;

– 01 colher (café) rasa de fermento em pó;

– 01 colher (chá) de sal;

– 01 ovo;

– 400 ml de cerveja;

– Farinha de trigo para empanar;

– 500 ml de óleo de milho.

Mãos à obra:

1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.

2. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal, a gema. Chegue no ponto da massa com a cerveja gelada, misturando com o fouet. Bata a clara em neve e misture levemente.
2. Em um recipiente adicionar a farinha de trigo, o fermento, o sal, a gema e dar ponto na massa com a cerveja gelada, misturando com o fouet. Bater a clara em neve e misturar levemente.

3. Empane a abobrinha em farinha de trigo. Bata contra a palma da mão, retirando o excesso de farinha.
3. Empanar a abobrinha em farinha de trigo. Bater contra a palma da mão, retirando o excesso de farinha.

4. Passe a abobrinha pela massa mole e, em seguida, coloque no óleo para fritura.
4. Passar a abobrinha pela massa mole e, em seguida, colocar no óleo para fritura.

5. Frite de um lado até dourar e vire para fritar do outro lado.
5. Fritar de um lado até dourar e virar para fritar do outro lado.

6. Retire, coloque sobre papel absorvente e sirva quente.
6. Retirar, colocar sobre papel absorvente e servir.