Larissa Zorzella 10 min. 15 min.

Olá pessoal! Todos exageraram no fim de semana, assim como eu??? rsrs

Vamos combinar que ninguém é de ferro e depois de uma semana toda de trabalho e atividades extras, merecemos comer o que der vontade, certo?

Como hoje é segunda-feira, podemos maneirar um pouquinho e usar a estratégia da compensação. Pensando nisso, deixei o dia de hoje para postar algumas receitas mais lights. E essa salada me abre o apetite…espero que gostem!

 

Ingredientes:

– ½ pé de alface roxa;

– ½ pé de alface crespa;

– 400 g de batata;

– 100 g de vagem;

– 100 g de tomate;

– 1 lata de atum em pedaços;

– ½ lata de milho verde;

– 15g de alcaparras

– 50 g de azeitona preta sem caroço;

– 100 g de cebola roxa;

– Sal a gosto;

– 1 limão;

– 50 ml de azeite;

– 25 g de mostarda;

– 2 ovos.

Mãos à obra:

1.Cozinhe as batatas com a casca sem deixar amolecer muito. Descasque-as e corte em meia lua. Cozinhe as vagens até que fiquem al dente e continuem bem verdinhas. Corte-as ao meio.

2.Cozinhe os ovos em água fervente e corte em meia lua.

3.Lave as alcaparras na água corrente para retirar o excesso de sal.

4.Corte os tomates em meia lua.

5.Fatie a cebola em rodelas finíssimas.

6.Prepare um molho com azeite, limão e sal.

7.Coloque na travessa as alfaces e disponha o restante dos legumes, a alcaparra, os ovos, as azeitonas, a cebola e o atum.

8.Regue a salada com o molho preparado com azeite, limão e sal no momento de servir.