Larissa Zorzella 10 min. 15 min.

O fim de semana está se aproximando, vamos começar a aquecer os “motores” para caprichar no cardápio, certo? Durante a semana é difícil parar, para fazer pratos elaborados que demandam um tempo maior, o lema é praticidade! Eu amodoro risotos, além de ser um prato rápido, pra mim só ele basta. Se você fizer essa sugestão de hoje, vai surpreender os paladares. Acredite, a junção desses ingredientes tornam o chuchu muito saboroso! Depois me conte, ok?

 

Ingredientes:

– 2 cubos de caldo de legumes;

– 1 colher (sopa) de manteiga (preferência clarificada, como ensinei a vocês);

– 1 cebola pequena picada;

– 1 dente de alho picado;

– 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo;

– 1 xícara (chá) de vinho branco seco;

– 1 chuchu médio, descascado e cortado em cubos;

– 1 colher (sopa) de alecrim fresco;

– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;

– 1 xícara (chá) de creme de leite;

– Sal e pimenta do reino a gosto.

Mãos à obra:

Ferva 5 xícaras de chá de água, dissolva o caldo de legumes e mantenha aquecido.

Coloque a cebola, o alho e manteiga em uma panela e frite. Adicione o arroz, o chuchu,  o alecrim, a pimenta e misture.

Coloque o vinho e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo de legumes quente aos poucos e mexendo de vez em quando, até que termine o caldo e o arroz fique macio com aparência cremosa.

Acrescente o queijo parmesão e creme de leite. Prove o sal e desligue.

Sirva imediatamente. O risoto dever ser consumido logo, pois começa a secar e perde todo o encanto.

Essa receita rende 4 porções.