Larissa Zorzella 10 min. 15 min.

Eu amodoro essa receita que vou ensinar a vocês. Aprendi com minha tia Beth que mora na Suíça há muitos anos. Quando estive lá, pude conhecer um pouco mais da culinária local, que não se resume somente a base de queijos. Acompanha muito bem com uma carne vermelha ao molho de vinho, pode ser inclusive uma próxima pedida, o que acham? Chega de papo e mãos a obra! rsrs

 Ingredientes:

– 1kg de batata;

– 1 cebola;

– 150 g de bacon;

– Salsinha a gosto;

– Manteiga sem sal para untar a frigideira;

– Sal a gosto;

– Pimenta-do-reino branca a gosto;

– 1 colher (café) rasa de noz-moscada.

 Mãos à obra:

1.Cozinhe as batatas com casca por aproximadamente 10 minutos em água fervente. A batata tem que estar um pouco crua, para ralar sem virar purê. Rale as batatas descascadas, no ralo grosso. Pique a cebola e o bacon em quadradinhos pequenos.

2.Em uma frigideira pequena e antiaderente, frite o bacon e a cebola em sua gordura.

3.Junte a batata ralada e temperar com o sal, a pimenta e noz-moscada.

4.Grelhe fazendo uma panqueca grossa com uma casquinha, vire a panqueca para grelhar do outro lado.