Larissa Zorzella 10 min. 15 min.

Para os amantes de uma boa sobremesa, esse pudim é de comer de joelhos…rsrs. Vamos começar aquecendo a semana com um docinho, super prático e fácil de fazer, hummm. Para quem está de dieta não desanime, entra no blog no fim de semana e arrasa. Afinal ninguém é de ferro né gente. Eu fiz em forminhas individuais, fica super charmoso e exclusivo. Mas, vocês podem fazer também na forma tradicional de pudim. 😉

PUDIM DE LEITE

PUDIM DE LEITE

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado;

–  2 (medidas da lata) de leite;

– 8 gemas.

Mãos à obra:

1. Misture numa tigela o leite condensado e as gemas. Em seguida adicione o leite e misture até ficar homogêneo.

2. Faça uma calda de caramelo com açúcar. Unte a forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Coloque a calda de caramelo no fundo da forma e despeje o pudim.

3. Asse em banho-maria em forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até estar firme ao toque. Deixe esfriar, leve para gelar e desenforme.