Larissa Zorzella

Olá pessoal!

Como sabem, estive entre os 18 participantes da segunda temporada do programa “Cozinheiros em Ação” comandado pelo querido Olivier Anquier na GNT.

Fiquei muito feliz por ter sido escolhida em meio a tantas pessoas no Brasil. Foi um grande aprendizado na minha vida, fortalecendo ainda mais esse amor que sinto pela culinária. Mas garanto, sob pressão é muito difícil! rsrsrs…

Na época eu ainda trabalhava em banco, o que me fez abandonar a carreira e ser feliz no que realmente gosto. Comecei então a cursar a tão sonhada Faculdade de Gastronomia, onde aprendo cada vez mais nesse imenso universo de sabores.

Segue um link falando sobre mim no programa:

http://gnt.globo.com/programas/cozinheiros-em-acao/larissa-zorzella-participante-69.htm

Receita feita por mim no 1º episódio:

assinatura larissa

Escalope de mignon ao molho do porto e risoto de aspargos e brie da Larissa Zorzella (Foto: Adalberto de Melo Pygmeu)

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: serve 6 pessoas

Como preparar a carne:
Ingredientes:
6 escalopes de filé mignon
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola roxa
1 xícara de vinho do porto
1 xícara de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto e unte com azeite. Coloque em uma frigideira bem quente e doure, selando a carne. Derreta a manteiga em uma panelinha e refogue a cebola. Quando a cebola murchar, acrescente o vinagre e o vinho do porto. Reduza até ½ do volume inicial e então acrescente o açúcar mascavo, o extrato de tomate e o caldo de carne. Deixe reduzir por 15 minutos. Sirva os escalopes com o molho.

Para fazer o risoto:

Ingredientes:
1 cebola
2 unidades de alho-poró
2 colheres (sopa) de azeite
500g de arroz carnaroli
100ml de vinho branco
1 1/2 litro de caldo de legumes
1 maço de aspargos frescos
150g de queijo brie
50g de queijo parmesão ralado fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Em uma panela, doure a cebola no azeite e acrescente o alho-poró cortado em rodelas finas.
Refogue bem e acrescente o arroz. Deixe por três minutos e adicione o vinho branco. Quando o arroz absorver todo o vinho, coloque o caldo de legumes aos poucos, cozinhando por cerca de 18 minutos. Acrescente os aspargos cortados, cozinhe por dois minutos e então finalize com o queijo brie, a manteiga, o parmesão e a pimenta.

Visualize na página da gnt: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/escalope-de-mignon-ao-molho-do-porto-receita-da-larissa-zorzella.htm