Larissa Zorzella 10 min. 15 min.

Bom dia amantes do fogão. Depois de passarmos por uma semana turbulenta com o futebol brasileiro, acredito que todos já estejam mais conformados. Afinal a nossa vida continua. Vamos pensar em coisas boas, hoje preparei uma receita para curtir esse friozinho com  um bom chocolate quente para acompanhar no lanche. Para falar bem a verdade a maçã não é uma das minhas frutas favoritas, mas como forma de doce, seja um bolo, torta, compota eu aprecio e muito! A massa desse bolo fica bem fofa, o segredo de um bolo de liquidificador é não bater a farinha e o fermento junto. Fica a dica e mãos a obra.

Ingredientes Massa:

– 3 ovos;

– 1 xícara (chá) de óleo;

– 1 xícara (chá) de leite;

– 2 xícaras (chá) de açúcar;

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

– 1 colher (sopa) de fermento em pó;

– 2 maças com casca picadinhas;

– 1 colher (sopa) de canela em pó.

Mãos à obra:

1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.

2. Bata no liquidificador os ovos, óleo, leite e o açúcar até que fique uma massa homogênea.
2. Bata no liquidificador os ovos, óleo, leite e o açúcar até que fique uma massa homogênea.

3. Com a ajuda de um fouet, misture a farinha e o fermento com a massa que foi batida no liquidificador.
3. Com a ajuda de um fouet, misture a farinha e o fermento com a massa que foi batida no liquidificador.

4. Misture as maçãs picadas com a canela.
4. Misture as maçãs picadas com a canela.

5. Unte uma forma com aproximadamente 25cm de diâmetro. Divida a massa em três partes, coloque uma parte da massa na forma e um pouco das maçãs por cima. Coloque mais uma parte da massa e maças. Finalize cobrindo as maças com a massa restante. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 40 minutos.
4. Unte uma forma com aproximadamente 25cm de diâmetro. Divida a massa em três parte, então, coloque uma parte da massa na forma e um pouco das maçãs por cima. Coloque mais uma parte da massa e maças. Finalize cobrindo as maças com a massa restante.

 

Ingredientes Farofinha:

– 1 xícara (chá) de açúcar;

– 1 colher (sopa) de canela em pó;

1 colher (sopa) de margarina.

Mãos à obra:

1. Separe todos os ingredientes.
1. Separe todos os ingredientes.

2. Misture bem a manteiga com o açúcar e a canela e reserve.
2. Misture bem a manteiga com o açúcar e a canela e reserve.

3. Quando o bolo estiver assado coloque a farofinha em cima e leve ao forno por mais alguns minutos somente para secar.
3. Quando o bolo estiver assado coloque a farofinha em cima e leve ao forno por mais alguns minutos somente para secar.

4. Prontinho, já pode saborear essa delícia!!!
4. Prontinho, já pode saborear essa delícia!!!