Larissa Zorzella 10 min. 15 min.

Gente o inverno começou e devagarzinho está tomando forma. As noites já estão ficando mais frias com aquele arzinho gelado. É justamente nas baixas temperaturas que a natureza oferece as melhores safras de mandioquinha, raiz que rende deliciosos cremes ideais para aquecer o corpo no inverno. De acordo com a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp), é entre os meses de maio e agosto que os consumidores encontram as melhores mandioquinhas no mercado por preços mais acessíveis. Então, vamos começar a semana nos aquecendo e saboreando um delicioso creme de mandioquinha?

Aperte o play e mãos à obra!

Ingredientes:

– 600 gr de mandioquinha;

– 1 cebola picada;

– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;

– 1 e 1/2 litro de caldo de galinha;

– Sal a gosto;

– Pimenta-do-reino moída a gosto;

– Cebolinha em rodelas finas para enfeitar.