Sabe quando você chega morrendo de fome no Outback e eles te servem aquele pão australiano quentinho? Esse pão preto, delicioso, vai ser a nossa receita de hoje. Vou te ensinar a fazer também uma manteiguinha caseira para acompanhar o pão.

🍞 Ingredientes para fazer Pão Australiano I Pão do Outback

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de farinha integral
  • 1 xícara de chá de farinha de centeio
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 gramas (1 pacotinho) de fermento biológico seco instantâneo
  • 4 colheres de sopa de melado de cana
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de água em temperatura ambiente
  • Fubá mimoso para polvilhar

Ingredientes para fazer a manteiga cremosa

  • 100 g de manteiga
  • 75 ml de água gelada

Modo de fazer:

Pão:

1. Em um bowl coloque os ingredientes secos. Acrescente a manteiga, melado e a água aos poucos. Misture bem.

2. Coloque a massa em uma bancada e comece a sovar por cerca de 15 minutos para estimular o desenvolvimento do glúten, vá colocando a água conforme necessário.

3. Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar até que dobre de volume.

4. Corte a massa em três partes e termine de modelar. Polvilhe uma assadeira com o fubá e disponha os pães.

5. Com as mãos úmidas de água passe na superfície dos pães e polvilhe fubá. Deixe descansar por mais 20 minutos.

5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160º por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Manteiga:

1. Na batedeira em velocidade alta, bata a manteiga com a água até ficar bem cremosa. Sirva com o pão.