O Bob voltou! Pra fazer a melhor receita de berinjela empanada no forno: sequinha e super saudável. Receitinha fácil e perfeita pro lanche. Só clica!

Essa berinjela não é frita porque, óbvio, é no forno” @bobpavanelli

🍆 Ingredientes para fazer berinjela empanada no forno

  • 1 berinjela cortada em rodelas
  • 1 ovo
  • 50 ml de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 5 colheres (sopa) parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • sal e temperinhos

🍆Como fazer berinjela empanada no forno

Corte a berinjela em fatias de mais ou menos 0,5 centímetros. Coloque-as em uma peneira e jogue um pouco de sal por cima para tirar o amargo da berinjela. Deixe descansar por 20 minutos. Cubra com uma tijelinha para fazer uma leve pressão nas berinjelas (isso vai ajudar a soltar um pouco da água e garantir que o empanado fique bem sequinho).

Enquanto isso, vamos preparar a parte do “empanamento”, como já dizia o Bob. Dê uma batidinha no ovo (direto na tijelinha mesmo). Acrescente a água e temperinhos a gosto (no nosso, fomos de sal e pimenta).

Pegue a farinha de rosca e dá-lhe temperinho também porque queremos nossa berinjela empanada BEM SABOROSA. Colocamos alho em pó, manjericão seco, páprica doce, pimenta do reino e sal, mas você pode usar o que tiver em casa.

Lave a berinjela com água para retirar o excesso de sal. Para fazer o empanado, passe as berinjelas na farinha de trigo, depois na mistura de ovo com água e, por fim, na farinha de rosca temperada.

Pronto, suas berinjelas já estão empanadas.

Coloque as berinjelas empanadas em uma forma (sem deixar uma em cima da outra) e leve para dourar por 10 minutos de cada lado.