Larissa Zorzella 10 min. 15 min.

Nossa, o calor só vem aumentando! Esse verão está literalmente pegando fogo! rsrs… Não dá nem vontade de comer nada muito quente, certo?

Pensando nisso resolvi postar hoje essa receita que adoro. Ao mesmo tempo leve, com uma mistura de sabores especiais, e o melhor, a praticidade. Dá até pra deixar o arroz de lado e comer somente ela, já que acompanha um franguinho também…

 

Ingredientes:

MOLHO:

– 2 dentes de alho;

– 4 filés de anchova;

– 1 colher (chá) de sal;

– 1 colher (chá) de pimenta – do – reino moída;

– 1 colher (sopa) de suco de limão;

– 1 colher (chá) de molho inglês;

– 1 colher (chá) de mostarda;

– 6 colheres (sopa) de maionese;

– azeite de oliva para dar o ponto;

– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso;

– 1 maço de alface americana;

– 300 g de peito de frango cortado em tiras.

CROUTONS:

– 1/3 de um pacote de pão de forma, cortado em quadradinhos;

– azeite e manteiga derretida.

Mãos à obra:

1.Para os croutons, coloque o pão já cortado em uma forma, tomando o cuidado de espalhá-los para que doure por igual. Regue com a mistura do azeite e manteiga em uma quantidade que umedeça superficialmente, misture tudo muito bem, leve ao forno até que dourem levemente e reserve.

2.Corte grosseiramente as folhas de alface com as mãos e coloque em uma travessa.

3.Amasse os filés de anchova com um garfo e misture o alho picado até ficar uma pasta. Vá misturando a pimenta, o suco de limão, o molho inglês, a mostarda e a maionese. Por último vá colocando o azeite até que fique um líquido cremoso.

4.Tempere o frango já cortado com o sal e a pimenta, e grelhe em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva.

5.Despeje o molho sobre as folhas somente na hora de servir. Misture bem e espalhe o frango, os croutons e o queijo ralado.

Dica: Para dar um sabor diferenciado, pegue um pouco de alcaparras e frite-as em óleo quente, sem deixar queimar. É muito rápido. Elas ficarão crocantes e deixarão o prato ainda mais saboroso!