Mousse é uma sobremesa democrática: absolutamente todo mundo AMA. E se a mousse é de Nutella, a dose de alegria vem em dobro. Convidamos o chef Dalton Rangel para ensinar a receita da mousse perfeita. Só vem!

Como fazer Nutella caseira: https://www.youtube.com/watchv=dQxdnPbxl84

Mousse de Nutella vai bem no almoço de domingo, em uma quarta chuvosa, na terça no meio do trabalho ou no churras de sábado. Ou seja, qualquer dia…. rsrs. E convencemos o chef Dalton Rangel a revelar os segredos da mousse perfeita: aerada, com boa consistência e sem gosto de ovo! Assista o vídeo e não perca nenhum detalhe.

Depois é só se lambuzar com essa sobremesa que todo mundo ama e não deixa nenhum restinho para contar história no dia seguinte. É bom ficar esperto com a sua tacinha de mousse.

🍩 Ingredientes para a mousse de Nutella

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 e 1/2 colher de Nutella (no capricho…rsrs)
  • 3 colheres de sopa de creme de leite

🍩 Como Fazer Mousse de Nutella feat. Danton Rangel

Comece derretendo o chocolate junto com a manteiga. Para fazer isso você pode fazer em banho maria ou derreter no microondas mesmo, que é bem mais fácil.

Enquanto o chocolate derrete, bata 4 claras em neve com uma colher de açúcar. Para saber o ponto correto, basta levantar a pá da batedeira e ver se a clara ela está grudada nela. Grudou? Então você já tem claras em neve perfeitas. 🔥 Segredo do Dalton: bata as claras geladas para ela ficar com a consistência ainda mais durinha.

Agora, vamos bater as gemas. E para não ficar com aquele sabor residual de ovo (eca!), basta passar as gemas pela peneira para separar a película de fora, responsável pelo sabor forte. Junto, acrescente mais uma colher de açúcar e bata até ela ficar meio esbranquiçada.

O chocolate derreteu? Incorpore aí uma colher BEM CHEIA (seja generoso) de Nutella. Agora, vamos juntar tudo: o creme de chocolate com manteiga e Nutella e as gemas batidas.

Por último, vamos incorporar a clara em neve. 🔥 Bem devagar, com bastante paciência, para ela deixar a mousse aerada. Depois, acrescente o creme de leite e misture com delicadeza até ele ser incorporado pela mousse.

Sua mousse de Nutella está quase pronta! Ela precisa de uma horinha na geladeira ou 15 minutos no freezer.