Larissa Zorzella 10 min. 15 min.

Gosto muito de peixe e frutos do mar. Aliás gosto de tudo! rsrs

Comigo não tem tempo ruim, por isso vocês vão me ver postar de tudo um pouco. Hoje preparei uma moqueca de peixe, um prato típico baiano e muito saboroso!

Moqueca de peixe

Ingredientes:

– 1 kg de filé de peixe de sua preferência;

– 1 pimentão vermelho;

– 1 pimentão verde;

– 1 pimentão amarelo;

– 2 tomates;

– 1 cebola;

– 2 dentes de alho;

– Azeite-de-dendê;

– Sal e pimenta-do-reino a gosto;

– 1 vidro de leite de coco;

– 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha;

– 1 tablete de caldo de peixe.

Mãos à obra:

1. Primeiro tempere os filés de peixe com o sal e a pimenta.

2.Empane os filés na farinha de trigo e grelhe com um pouco de azeite-de-dendê em uma frigideira antiaderente.

3.Corte a cebola em  meia lua e pique os alhos. Frite-os em uma panela com um pouco de azeite-de-dendê. Acrescente os pimentões cortados em tiras de 3 dedos. Corte os tomates em meia lua e coloque com os outros ingredientes.

4.Acrescente o caldo de peixe, pimenta e ajuste o sal. Coloque o vidro de leite de coco e a salsinha e cebolinha. Não deixe que os pimentões e os tomates desmanchem. Coloque os filés de peixe nesse molho e deixe apurar por uns 10 minutos para que o sabor incorpore.