Se você não curte moela, vai mudar de ideia depois de clicar aqui. Eu vou te ensinar uma receita de moelinha de frango macia, gostosa e com caldinho pra tchutchar o pão. Não passa vontade, vem aprender a fazer!

Eu quis trazer essa receita para o canal porque eu sempre faço em casa! E eu gosto muito de cozinhar moelinha para a família porque além de ter um valor bem acessível, é uma ótima fonte de proteína e ferro. Uma boa pedida para saborear no almoço do dia a dia e ainda dar uma economizadinha.

E se você seguir essa receitinha, vai ver que a moela fica macia, suculenta e muito temperadinha. Perfeita para comer com um arroz branco ou como aperitivo, acompanhada de pão francês.

🥘Ingredientes para a moelinha:

  • 500g de moela limpinha
  • 1/2 limão para temperar
  • 1 cebola picadinha
  • Sal (para cada kg de carne, uma colher de sopa rasa de sal)
  • Pimenta-do-reino a gosto para temperar
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates bem maduros picadinhos (com semente e pele!)
  • 1 1/2 pimentão (eu usei de 3 cores)
  • Azeite a gosto para grelhar
  • 1 pimenta dedo de moça (se você gostar de pimenta)
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 folha de louro
  • Talos de salsinha

🥘Como fazer moela de frango:

Antes de começar a cozinhar, é importante tirar o excesso de gordurinhas da moela (só raspar com a faca) e cortá-la em pedaços menores. Tempere-a com o limão, o sal e a pimentinha. 

Doure as moelinhas em uma panela bem quente com um fio de azeite. Eu prefiro usar a panela de pressão, mas você pode usar qualquer panela. É só deixar mais tempo cozinhando (veja abaixo o tempo de cozimento de cada uma). Quando estiverem douradinhas, adicione a cebola picadinha, o alho, o tomate, o pimentão e o restante dos temperos.

Nessa etapa, eu acrescento também um louro e alguns talos de salsinha que eu sempre tenho congelado para dar sabor ao caldo. Mas lembre-se de tirá-los antes de servir!

Depois de abrir a panela de pressão, deixe a moelinha mais alguns minutos em fogo médio alto para secar o caldo. Ele precisa ficar encorpado para depois você conseguir tchutchar o pãozinho. Essa etapa é importante para fazer você vir de vez para o #TeamMoela. 

E aí, te convenci a provar a moelinha?


Tempo de cozimento na panela de pressão: 15 minutos depois que pega a pressão
Tempo de cozimento na panela normal: aproximadamente 40 minutos