Larissa Zorzella 10 min. 15 min.

Oi gente! Espero que vocês tenham tido uma semana abençoada. Sexta-feira chegou! Oba! E com ela muitas coisas boas, família, descanso, lazer… Que delícia. Hoje vamos fazer uma massa de macarrão para vocês prepararem para o almoço de domingo, que tal? Eu não tenho um cilindro para massas, mas isso prova que com um bom rolo de macarrão tudo é possível. rsrs… Mas quem tiver em casa, pode usar que ajuda bastante, quem não tiver, melhor ainda, exercita um pouco os músculos. Mãos a obra!

MASSA DE MACARRÃO

Ingredientes:

– 200 gr de farinha de trigo;

– 2 ovos;

– Sal a gosto;

– Farinha de trigo para estender a massa.

Mãos à obra:

1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo. Abra um buraco no centro e adicione os ovos e um pouco de sal.
1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo. Abra um buraco no centro e adicione os ovos e um pouco de sal.

2. Mexa a massa até que fique homogênea. Sove bem, até que fique macia.
2. Mexa a massa até que fique homogênea. Sove bem, até que fique macia.

3. Cubra a massa com um filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Retire a massa do descanso e corte em porções.
3. Cubra a massa com um filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Retire a massa do descanso e corte em porções.

4. Caso não tenha um cilindro, polvilhe com farinha de trigo uma superfície limpa. Abra a massa com o rolo.
4. Caso não tenha um cilindro, polvilhe com farinha de trigo uma superfície limpa. Abra a massa com o rolo.

5. Faça rolinhos com a massa e corte na espessura desejada. Se tiver um cilindro é só escolher a largura desejada.
5. Faça rolinhos com a massa e corte na espessura desejada. Se tiver um cilindro é só escolher a largura desejada.

6. Polvilhe uma assadeira com farinha e coloque a massa sobre ela.
6. Polvilhe uma assadeira com farinha e coloque a massa sobre ela.

7. Leve uma panela grande, com bastante água, para ferver. Adicione sal e acrescente a massa. Cozinhe até que fique ao ponto. Após o cozimento, retire a massa, escorra, e sirva com um molho de sua preferência. 🙂
8. Leve uma panela grande, com bastante água, para ferver. Adicione sal e acrescente a massa e cozinhe até que fique ao ponto. Após o cozimento, retire a massa, escorra, e sirva com um molho de sua preferência. :)