Hoje eu, Larissa, ops, o Bob vai ensinar como fazer uma SUCULENTA maminha na cerveja. Muita gente reclama que ele nunca come e, por isso, ele veio cozinhar pra vocês a comida que ele gosta. Dá uma chance pro rapaz e clica no play.

Antes de mais nada, se você está se perguntando porque essa receita foi gravada pelo Bob, só peço uma coisa: assista o vídeo! rsrs Bom, antes de começar, vale dizer que essa receita dá certo também com outras carnes, como fraldinha e alcatra. Se o Bob disse, tá dito. Confia.

O bom dessa receita é que ela leva poucos ingredientes, vai tudo junto na pressão e deixa a carne bem, mas BEM MACIA. E é isso que a gente gosta: maminha, suculenta, fácil, bem temperada e macia. Só vem!

🥘Ingredientes maminha na cerveja:

  • 1 kg de maminha (ou, da carne que você quiser. SIM, seguidores, aqui liberamos a “carne que você quiser”)
  • Alecrim, louro, alho amassado, pimenta-do-reino e sal grosso para temperar
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 200ml de caldo de carne
  • 1 lata/garrafinha de cerveja preta

🥘Como fazer maminha na cerveja:

Em fogo médio alto, aqueça o azeite na panela de pressão e sele a carne inteira. Dica importante do Bob: “você precisa escutar o barulhinho xxxxiiiii, xxxxxiiiiiii”. Isso quer dizer que o selamento está sendo bem sucedido. O tempo? O necessário para a carne selar. Vai vigiando aí sua panela.

Depois de selar dos dois lados, tire a carne do forno e deixe- a descansando em um refratário. Na panela, você vai fazer uma caminha de cebola e colocar todos os outros ingredientes (sal grosso, alecrim, louro, pimenta e alho).

Volte a carne para a panela e cubra com mais cebola. Por último, o caldo de carne e uma garrafa (ou latinha) de cerveja preta. Feche a panela de pressão e deixe a carne cozinhando por uns 40 minutos.

Depois que tirar a panela do fogo, não “enfia ela debaixo da água para não correr o risco de explodir”. Se eu fosse você, ouviria os conselhos do Bob. Depois que abrir a pressão, retire a carne da panela e deixe o caldo dar uma apurada.

E responde aí: Quem quer ver o Bob na cozinha de novo? Marca aí nos comentários #VoltaBob pra saber se ele volta ou se a gente cancela ele no canal.