Larissa Zorzella 10 min. 15 min.

Segunda-feira é um dia em que muitas pessoas começam a dieta, ou diminuir o consumo de calorias. Independente disso o consumo diário recomendado pela Organização Mundial da Saúde é de 4 a 5 porções de hortaliças, e os legumes compõe esse grupo. Os legumes fornecem vitaminas, minerais e fibras, pode-se destacar a vitamina A, C e as do complexo B, e os minerais cálcio ferro, potássio e magnésio. Por isso, devemos incluir sempre no nosso cardápio. Hoje essa receita é hiper prática e vocês vão perceber que os legumes assados ficam mais saborosos ao invés de cozidos a vapor ou em água.

LEGUMES ASSADOS

Ingredientes:

– 1 beterraba;

– 1 pimentão vermelho;

– Papel alumínio;

– Papel filme.

Mãos à obra:

1. Lave e seque os legumes. Corte uma pequena tampa da beterraba, fure-a com um garfo e embrulhe no papel alumínio.
1. Lave e seque os legumes. Corte uma pequena tampa da beterraba, fure-a com um garfo e embrulhe no papel alumínio.

2. Coloque o pimentão e a beterraba num recipiente ou assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180°C. Asse a beterraba até que fique macia ao toque do garfo, e o pimentão até que a casca fique preta.
2. Coloque o pimentão e a beterraba num recipiente ou assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180°C. Asse a beterraba até que fique macia ao toque do garfo, e o pimentão até que a casca fique preta.

3. Tire os legumes do forno, embrulhe o pimentão em filme plástico (esse processo é importante para que a pele se desprenda do pimentão). Deixe esfriar e retire a pele do pimentão com a ajuda de uma faca.
3. Tire os legumes do forno, embrulhe o pimentão em filme plástico (esse processo é importante para que a pele se desprenda do pimentão). Deixe esfriar e retire a pele do pimentão com a ajuda de uma faca.

4. Corte a tampa do pimentão, tire as sementes e despreze. Corte em tiras e reserve.
4. Corte a tampa do pimentão, tire as sementes e despreze. Corte em tiras e reserve.

5. Descasque a beterraba assada e corte conforme desejado.
5. Descasque a beterraba assada e corte conforme desejado. Tempere os legumes como desejar e inclua como acompanhamento no seu prato.

6. Tempere os legumes como desejar e inclua como acompanhamento no seu prato.
6.  Tempere os legumes como desejar e inclua como acompanhamento no seu prato.