Larissa Zorzella 10 min. 15 min.

O dia dos namorados está chegando. Que tal surpreender seu amor e preparar um jantar a dois no capricho? Afinal, por se tratar de uma data comemorativa, normalmente os locais disponíveis para brindar esse momento sempre estão cheios e, se não fizer reserva acaba se tornando até uma frustração. Pensando nisso, resolvi criar uma alternativa para esse momento, aposto que com carinho e dedicação na elaboração do jantar e com um toque decorativo, será o maior sucesso! Fica a dica para os amantes da boa comida feita com muito amor.

Com esse friozinho recomendo iniciar com uma entrada quente Caldo de Alho PoróPara complementar o cardápio: Salada de Folhas Verdes com Medalhão de Mignon e Batatas ao Forno.

SALADA DE FOLHAS VERDES

Ingredientes:

– 2 folhas de alface americana;

– 2 folhas de alface roxa;

– 5 folhas de rúcula;

– 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco;

– 1 colher (sopa) de azeite;

– Sal a gosto.

Mãos à obra:

1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.

2. Lave as folhas e seque muito bem. Bata o azeite com o vinagre e sal com ajuda de um fouet ou garfo.
2. Lavar as folhas e secar muito bem. Bater o azeite com o vinagre e sal com ajuda de um fouet ou garfo.

3. Rasgue as folhas com as mãos, e regue com o tempero.
3. Rasgar as folhas com as mãos, e regar com o tempero.

 

MEDALHÃO COM MOLHO DE VINHO

Ingredientes:

– 2 medalhões de filet mignon;

– 4 fatias finas de bacon;

– Sal a gosto;

– Pimenta-do-reino moída a gosto;

– 1 colher (sopa) de manteiga;

– 1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico;

– 100 ml de vinho tinto;

– 10 cebolas pérola pequenas;

– Barbante para amarrar os filés;

– 1 colher (sopa) de manteiga gelada sem sal;

– 120 ml de caldo de carne.

Mãos à obra:

1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.

2. Envolva os medalhões com as fatias de bacon e prenda com o barbante. Cozinhe as cebolas descascadas e inteiras em água salgada até ficarem macias.
2. Envolver os medalhões com as fatias de bacon e prender com o barbante. Cozinhar as cebolas descascadas e inteiras em água salgada até ficarem macias.

3. Tempere os medalhões com sal e pimenta e grelhe na manteiga todos os lados inclusive o bacon, até o ponto desejado.
3. Temperar os medalhões com sal e pimenta e grelhar na manteiga todos os lados inclusive o bacon, até o ponto desejado.

4. Coloque o vinho na frigideira onde grelhou os medalhões, acrescente o caldo de carne, o vinagre balsâmico e as cebolas. Reduza à metade.
4. Colocar o vinho na frigideira onde grelhou os medalhões, acrescentar o caldo de carne, o vinagre balsâmico e as cebolas. Reduzir à metade.

5. Deslige o fogo. Coloque a manteiga gelada e mexa até ficar cremoso. Sirva com o medalhão.
5. Desligar o fogo. Colocar a manteiga gelada e mexer até ficar cremoso. Servir com o medalhão.

6. Sirva com as batatas. Hummm…
Sirva com as batatas. Hummm...

 

BATATAS BOLINHAS AO FORNO

Ingredientes:

– 10 batatas bolinha;

– 6 cebolas pérola pequenas;

– 1 cabeça de alho;

– Alecrim fresco a gosto;

– Sal  a gosto;

– 1/2 xícara (chá) de azeite;

– Pimenta-do-reino preta em grão a gosto.

Mãos à obra:

1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.

2. Lave e seque as batatas sem descascá-las. Pique a pimenta grosseiramente.
2. Lave e seque as batatas sem descascá-las. Pique a pimenta grosseiramente.

3. Em um refratário próprio para o forno misture as cebolas com os dentes de alho com a casca. Tempere com sal, a pimenta e alecrim. Regue com o azeite.
3. Em um refratário próprio para o forno misture as cebolas com os dentes de alho com a casca. Tempere com sal, a pimenta e alecrim. Regue com o azeite.

4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, até que todos os vegetais estejam macios e dourados.
4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, até que todos os vegetais estejam macios e dourados.

E para fechar com chave de ouro capriche na sobremesa: Cheesecake de Goiabada.

Obs.: Monte os pratos em uma louça bem bonita, compre um bom vinho e desfrute desse momento especial.