O Grand Gateau, sobremesa do restaurante Paris 6, é uma das mais amadas pelos paulistanos (e das mais pedidas no canal). Trata-se de um petit gateau bombado com sorvete de palito e calda de Nutella. Vem que eu te ensino!

Essa sobremesa é para ocasiões especiais e com certeza vai ser a estrela do jantar. Afinal, uma receita que leva delícias como petit gateau de chocolate, calda de Nutella, picolé e morangos não tem como ficar ruim, certo?

🍩 Ingredientes do Petit Gateau:

  • 125 gr. de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 4 ovos inteiros
  • 1 picolé de palito de sua preferência (decoração)
  • Morangos (ou a fruta que você preferir) para decorar

🍩 Ingredientes Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de Nutella

🍩 Como fazer o Grand Gateau:

Você vai começar derretendo o chocolate meio amargo em banho maria. Acrescente a manteiga sem sal e misture bem até obter uma mistura homogênea.

Em uma batedeira, coloque o açúcar refinado, as gemas e os ovos inteiros e bata em velocidade alta até a mistura ficar esbranquiçada. Misture o conteúdo da batedeira com o chocolate derretido e a massa do Gran Gateau já está pronta!

Coloque-a em ramequins pequenos (ou outro potinho que você tenha em casa e possa ir ao forno). Caso queira saber a medida certinha, o que eu estou usando tem mais ou menos 10 cm de diâmetro.

Leve os potinhos para o forno pré-aquecido a 210º graus por 12 minutos. Enquanto os bolinhos assam, é hora de começar a preparar a calda.

🍩 Como fazer a calda do Grant Gateau:

Misture a lata de leite condensado (reserve 40 ml para enfeitar a sobremesa no final) com a Nutella.

🍩 Como montar o Grant Gateau:

Coloque o picolé de ponta cabeça no petit gateau quentinho (vai com tudo!). Decore com a calda, os morangos picados e o restante do leite condensado.