Fricassê de frango é aquele prato que todo mundo ama, mas pensa que é complicado de fazer! Mas essa minha receita é fácil, econômica e bem simples. Até quem não é lá muito chegado em cozinhar vai conseguir fazer sem dificuldade. Dá o play!

Domingo é dia de descansar: do trabalho, do trânsito e também das panelas. Então, o almoço pede uma receita simples, rápida e que vai agradar a todos. O fricassê de frango se encaixa em todas essas categorias e é um ótimo candidato para o almoço de domingo.

Pra fazer essa receita de fricassê que vou ensinar hoje você não vai precisar de muito mais que meia hora, já que são 15 minutos para preparar o creme e mais uns 20 minutos de forno (ou menos).

Apesar de simples de preparar, ele parece uma comida bem elaborada, então, você ganha pontos extras com as visitas. E, claro, vai conseguir descansar no domingo. Porque você merece!


🥘Ingredientes para o fricassê de frango:

  • 1 lata de milho verde
  • 1 pote de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino para temperar
  • ½ xícara de azeitona
  • 200g de muçarela fatiada
  • ½ xícara de batata palha

🥘Como fazer fricassê de frango:

Eu prometi que essa receita era das fáceis e ela já começa bem moleza. Bata no liquidificador o milho, o requeijão e o creme de leite até sumirem os pedacinhos de milho. A consistência é a de um creme mesmo, bem lisinho! 

Misture esse creme de milho com o frango desfiado, a azeitona e tempere a gosto. (Gente, juro, é só isso!!). Unte uma forma (ou tabuleiro, se você for mineiro) com azeite de oliva e acomode o creme do fricassê.

Cubra o fricassê com queijo muçarela e batata palha e leve ao forno pré aquecido a 180º. Deixe essa delícia no forno até o queijo derreter todo.