Amante do Fogão 10 min. 15 min.

Eu gosto muito de participar do quadro de culinária do Vida Melhor, um programa super familiar onde me sinto sempre acolhida, confira a receita que fiz ao VIVO!

Aperte o play e mãos à obra:

http://redevida.com.br/programa/vida-melhor/receitas/delicioso-escondidinho-de-bacalhau.html

Escondidinho de Bacalhau

Ingredientes  do Purê:

– 500g de batata
– 180 ml de leite
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– Sal
– Pimenta-do-reino
– Noz-moscada

Ingredientes do Bacalhau:

– 300g de lascas de bacalhau dessalgado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
– ½ xícara (chá) de azeite
– 1 pimenta malagueta sem sementes
– Pimenta do reino a gosto
– ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

Ingredientes da Montagem:

– Cream Cheese
– Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Purê:

1. Cozinhe as batatas até que fiquem macias.

2. Escorra as batatas e passe por espremedor enquanto ainda estiverem quentes.

3.  Volte à panela.

4. Acrescente o leite e mexa até ficar homogêneo.

5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

6. Acrescente a manteiga e mexa.

Bacalhau:

1. Numa panela, coloque o bacalhau e cubra com água. Quando levantar fervura cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

2. Em uma frigideira coloque o azeite. Junte a cebola e alho e refogue. Adicione o bacalhau, azeitonas, pimentas e por último o cheiro verde. Misture e desligue o fogo.

Montagem:

Em ramequins individuais ou uma travessa. Unte com azeite e coloque um pouco de purê, acrescente o bacalhau. Cubra com mais purê. Finalize com o cream cheese e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.