Larissa Zorzella 10 min. 15 min.

Nem sempre temos uma balança no momento de fazer uma receita, e por muitas vezes a quantidade exata dos ingredientes é essencial para o resultado final. Separei para vocês uma forma de ter a equivalência dos principais ingredientes na hora de separar a quantidade certa. Fica a dica!

AÇÚCAR

1 xícara – 180 g

1 colher (sopa) – 12 g

1 colher (chá) – 4 g

 

AÇÚCAR DE CONFEITEIRO

1 xícara – 150 g

1 colher (sopa) – 10 g

1 colher (chá) – 3 g

 

FARINHA DE TRIGO

1 xícara – 120 g

1 colher (sopa) – 8 g

1 colher (chá) – 3 g

 

AMIDO DE MILHO

1 xícara – 130 g

1 colher (sopa) – 9 g

1 colher (chá) – 4 g

 

CHOCOLATE EM PÓ

1 xícara – 90 g

1 colher (sopa) – 6 g

1 colher (chá) – 3 g

 

MANTEIGA

1 xícara – 200 g

1 colher (sopa) – 12 g

1 colher (chá) – 4 g

 

FERMENTO QUÍMICO

1 colher (sopa) – 15 g

1 colher (chá) – 5 g 

 

LÍQUIDOS

1 xícara – 240 ml

1 colher (sopa) – 15 ml

1 colher (chá) – 5 ml