Larissa Zorzella 10 min. 15 min.

Existem muitas coisas boas na vida, sexta-feira é uma delas. Quando chega na quinta parece que o inconsciente já sabe: “ela está chegando!”. Nesse momento, se existe cansaço, sai um gás do corpo que a gente nem percebe, é o instinto de aproveitar o tão esperado fim de semana!

Hoje é um dia típico para um “happy hour” com os amigos, e aproveitar aquelas comidinhas gostosas de boteco. Por que não fazermos da nossa casa um local para receber boas companhias? Por isso, resolvi criar para às sextas-feiras o dia dos “petiscos”.

Esse bolinho de bacalhau com uma cervejinha gelada…hummmm!!! Tenho que certeza que todos irão aprovar!

Ingredientes:

– 200g de bacalhau dessalgado;

– 200g de batata Asterix;

– 1 ovo;

– 1/2 cebola bem picadinha;

– 1 colher (sopa) de azeite;

– Salsinha a gosto;

– Sal e pimenta do reino a gosto;

– Óleo para a fritura;

– Molho de pimenta e limão para acompanhar.

Mãos à obra:

1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
Bolinho de Bacalhau (1)

 

 

 

 

2. Cozinhe as batatas inteiras com casca. Descasque e passe em um espremedor. Cozinhe rapidamente o bacalhau na água, escorra e desfie muito bem. Frite a cebola no azeite.

Bolinho de Bacalhau (3)

 

 

 

 

 

 

 

3. Misture o purê de batata, o bacalhau desfiado, a cebola, a salsa, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Incorpore o ovo batido, aos poucos, ligando bem a massa.

Bolinho de Bacalhau (5)

 

 

 

 

 

4. Fazer os bolinhos e reservar refrigerado. Frite no óleo bem quente.

Bolinho de Bacalhau (6)

 

 

 

 

 

5. Sirva acompanhado com molho de pimenta e limão.

Bolinho de Bacalhau (11)