Larissa Zorzella 10 min. 15 min.

Domingo é um dia típico para descansar, já que, logo  teremos mais uma semana inteira pela frente. Então nada melhor que estar com a família e aproveitar para deixar a casa em ordem.

Nesse tempinho chuvoso e fim de tarde, a fome começa a surgir. Que tal fazer um caldo? Prático e gostoso, combina com um bom vinho branco.

Amei essa receita. Aprendi no curso de culinária. Hummmm, bom apetite!

 

Ingredientes:

– 2 unidades de alho poró;

– 1 cebola;

– 2 dentes de alho;

– azeite;

– Sal e pimenta do reino à gosto;

– 1 lata de creme de leite;

– 3 batatas grandes;

– 1 e 1/2 litro de caldo de frango, natural ou em cubinhos;

– Amido de milho;

Mãos à obra:

1.Frite a cebola e os alhos no azeite. Acrescente apenas a parte branca do alho poró previamente cortado em rodelas fininhas, deixando-a fritar um pouquinho. Reserve as folhas para depois.

2.Corte as batatas em cubinhos e junte na panela, colocando o caldo de frango aos poucos. Deixe cozinhar até que estejam macias. Acrescente sal e pimenta. Bata tudo no liquidificador e por último coloque o creme de leite e deligue o fogo.

3.Pegue as folhas do alho poró reservadas e corte em pequenas lâminas bem fininhas. Empane no amido e frite em óleo bem quente. Não deixe escurecer, é muito rápido. Utilize para montar o prato e dar aquele visual bonito!