Larissa Zorzella 10 min. 15 min.

Sabemos que não há nada melhor que um molho caseiro feito com tomates frescos. Esse negócio de ficar usando extrato de tomates não é muito saboroso, quebra um galho nos dias que estamos com pressa, porém o paladar final é bem diferente. Hoje vou deixar uma dica para descascar os tomates, esse é o primeiro passo para um molho bem especial.

Primeiro coloque água para ferver em uma panela, o suficiente para que cubra todos os tomates. Deixe reservado uma tigela com água bem gelada, será necessário para darmos um choque térmico, esse procedimento também ajuda a não ter muito desperdício na casca no momento da retirada.

Faça um corte nos tomates em forma de cruz e coloque-os na água fervente por aproximadamente 30 segundos. Retire e já coloque na água gelada. Nesse momento você já pode observar que a casca do tomate começa soltar. Se preferir utilize a ajuda de uma faca para iniciar a retirada. Você vai perceber que ela sai com bastante facilidade.

Prontinho! Simples assim.