Com esse friozinho nada melhor que um caldo, sopa ou creme pra aquecer, não é verdade???

Pensando nisso hoje tem uma receita fácil de Creme de Aspargos…hummm…fácil de fazer e cheia de sabor!

Ótima opção deliciosa para fazer nesses dias frios de inverno e uma boa pedida charmosa de entrada para um jantar 🙂

Ingredientes Creme de Aspargos :

  • 1 maço de aspargos frescos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em sal
  • 1,5 litros de água
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer o creme:

Lave bem os aspargos. Corte a parte branca e dura dos talos. Corte as pontas e reserve. Fatie os aspargos em rodelas.

Em uma panela aqueça a manteiga e coloque a cebola e os alhos, deixe murchar. Acrescente as rodelas dos aspargos e mexa por 2 minutos.

Coloque uma parte da água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Transfira para o liquidificador e bata até triturar tudo. Volte o líquido para a panela.

Dissolva a farinha no restante da água e despeje na panela. Deixe no fogo médio, mexendo de vez em quando até ficar cremoso.

Tempere com o sal e pimenta. Coloque o creme de leite e as pontas dos aspargos. Deixe no fogo até que os aspargos estejam cozidos. Sirva a seguir.