Larissa Zorzella 10 min. 15 min.

Gente como acabou a Copa do Mundo, Feliz Ano Novo para todos! rsrs… afinal depois de parar o país acho que agora a engrenagem vai começar a rodar. Hoje é segunda-feira, e após tantas comilanças no fim de semana e nos encontros para assistir os jogos melhor a gente desacelerar um pouco, se não já viu né! Hoje esse post tem um sabor leve o Couscous surgiu na região do Magreb (que compreende Tunísia, Marrocos e Argélia). A receita é bem simples de fazer e fica bem saborosa. Mãos a obra!

COUSCOUS

Ingredientes:

–  180 ml de água;

– Sal a gosto;

– 1 colher (sopa) de  manteiga;

– 100 gr de couscous marroquino.

Mãos à obra:

1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.

2. Ferva a água em uma panela, coloque o sal e a manteiga, espere derreter. Coloque o couscous em um refratário e regue com o líquido ainda quente. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos.
2. Ferva a água em uma panela, coloque o sal e a manteiga, espere derreter. Coloque o couscous em um refratário e regue com o líquido ainda quente. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos.

Enquanto isso prepare os legumes.

Ingredientes:

– 1 abobrinha italiana pequena;

– 1 berinjela pequena;

– 1 tomate sem pele e sem sementes;

– 1 dente de alho picado;

– 2 colheres (sopa) de azeite;

– Tomilho fresco agosto;

– Sal a gosto;

– Pimenta síria a gosto.

Mãos à obra:

1. Separe todos os ingredientes.
1. Separe todos os ingredientes.

2. Aqueça uma frigideira com o azeite e frite o alho. Coloque a abobrinha e berinjela cortadas em cubinhos. Deixe cozinhar por alguns minutos, lembrando que os legumes devem ficar firmes.
2. Aqueça uma frigideira,  o azeite e frite o alho. Coloque a abobrinha e berinjela cortadas em cubinhos. Deixe cozinhar por alguns minutos lembrando que os legumes devem ficar firmes.

3. Acrescente o tomate cortado em cubinhos e tempere com sal, pimenta síria e folhas de tomilho.
3. Acrescente o tomate cortado em cubinhos e tempere com sal, pimenta síria e folhas de tomilho.

4. Solte os grãos do couscous com um garfo. Adicione os legumes e mexa.
5. Solte os grãos do couscous com um garfo. Adicione os legumes e mexa.

5. Monte sobre um prato e sirva.
5. Monte sobre um prato e sirva.