10 min. 15 min.
As crianças amam os adultos também! Eu nunca havia feito cookies, mas te digo que é tri bom como fala uma amiga gaúcha. Essa receita é simples de fazer, mas se atente no modo de preparo, pois deixar a massa gelar para fazer os cortes é essencial. Não sei por que, mas esse clima de Natal está me motivando a fazer mais doces, deve ser por lembrar a infância, essa fase estamos mais próximos da família do que nunca. Então, vamos aproveitar esse momento e reunir todos para saborear um delicioso cookie! 🙂
Ingredientes:
– 115 gr de açúcar refinado;
– 115 gr de açúcar mascavo;
– 150 gr de manteiga sem sal;
– 1 colher (café) de essência de baunilha;
– 1 ovo grande;
– 250 gr de farinha de trigo;
– 1 colher (chá) de fermento em pó;
– 1 pitada de sal refinado;
– 120 gr de gotas de chocolate meio amargo;
– 70 gr de nozes picadas;
– Manteiga para untar;
– Farinha para polvilhar.
Mãos à obra:
1. Separes todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo. Adicione a baunilha e ovo e bata bem. Misture, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento. Fora da batedeira, junte as gotas de chocolate e as nozes e misture.
3. Coloque a massa sobre o papel filme e feche no formato de um salame e leve para gelar muito bem.
5. Unte a assadeira com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
6. Retire do forno, deixe esfriar e sirva. Hummm… Bom apetite!
O que achou dessa receita?