Larissa Zorzella 10 min. 15 min.

As crianças amam os adultos também! Eu nunca havia feito cookies, mas te digo que é tri bom como fala uma amiga gaúcha. Essa receita é simples de fazer, mas se atente no modo de preparo, pois deixar a massa gelar para fazer os cortes é essencial. Não sei por que, mas esse clima de Natal está me motivando a fazer mais doces, deve ser por lembrar a infância, essa fase estamos mais próximos da família do que nunca. Então, vamos aproveitar esse momento e reunir todos para saborear um delicioso cookie! 🙂

Ingredientes:

– 115 gr de açúcar refinado;

–  115 gr de açúcar mascavo;

– 150 gr de manteiga sem sal;

– 1 colher (café) de essência de baunilha;

– 1 ovo grande;

– 250 gr de farinha de trigo;

– 1 colher (chá) de fermento em pó;

– 1 pitada de sal refinado;

– 120 gr de gotas de chocolate meio amargo;

– 70 gr de nozes picadas;

– Manteiga para untar;

– Farinha para polvilhar.

Mãos à obra:

1. Separes todos os ingredientes pedidos na receita.
1. Separes todos os ingredientes pedidos na receita.

2. Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo. Adicione a baunilha e ovo e bata bem. Misture, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento. Fora da batedeira, junte as gotas de chocolate e as nozes e misture.
2. Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo. Adicione a baunilha e ovo e bata bem. Misturar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento. Fora da batedeira, junte as gotas de chocolate e as nozes e misture.

3. Coloque a massa sobre o papel filme e feche no formato de um salame e leve para gelar muito bem.
3. Coloque a massa sobre o papel filme e feche no formato de um salame e leve para gelar muito bem.

4. Corte em rodelas de 1cm.
4. Corte em rodelas de 1cm.

5. Unte a assadeira com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
5. Unte a assadeira com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

6. Retire do forno, deixe esfriar e sirva. Hummm… Bom apetite!
6. Retire do forno, deixe esfriar e sirva. Hummm... bom apetite!