Larissa Zorzella 10 min. 15 min.

Gente eu publiquei um post Frango Grelhado com esse acompanhamento que vou ensinar vocês hoje. Afinal legumes são sempre bem vindos e é bom variar o modo de fazer para querermos ter sempre no nosso cardápio. Eu adoro a variedade de cores no prato e essa combinação fica um visual bem bonito, além do sabor claro! Saltear significa cozinhar rapidamente em uma frigideira bem aquecida virando os legumes de forma a grelhar de ambos os lados. Vamos dar a largada, pois hoje é segunda-feira!

Ingredientes:

– 1 dente de alho picado;

– 2 colheres (sopa) de azeite;

– 1/2 cebola;

– 1 abobrinha pequena;

– 1 berinjela pequena;

– 1 cenoura pequena;

– 1 tomate sem pele e sem sementes;

– Sal a gosto;

– Pimenta-do-reino a gosto.

Mãos à obra:

1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.

2. Corte a abobrinha, berinjela e cenoura em fatias finas.

3. Leve uma frigideira aquecer com 1 colher do azeite e grelhe os legumes separadamente. Reserve.
3. Leve uma frigideira aquecer com um pouco do azeite e grelhe os legumes separadamente. Reserve.

4. Frite a cebola e o alho com o restante do azeite, e salteie todos os itens juntos, para unificar sabor.
4. Frite a cebola e o alho, e salteie todos os itens juntos, para unificar sabor.

5. Adicione o tomate. Mexa e cozinhe por mais alguns minutos, ou até que todos os itens estejam macios.

6. Temperar com o sal e a pimenta e servir. Você pode montar como eu fiz, usando uma xícara para modelar e um pouco das cenouras no topo.