Friozinho pede….canja de galinha. A que eu fiz hoje é aquela receitinha de vó, com caldo de frango de verdade e que o cheiro espalha pela casa toda. E fica pronta em menos de 30 minutos.

É canja, é canja, é canja de galinha! Arranja outro time pra jogar na nossa linha!

https://youtu.be/G4dPCB0dWf8

Friozinho pede….canja de galinha. A que eu fiz hoje é aquela receitinha de vó, com caldo de frango de verdade e que o cheiro espalha pela casa toda. E fica pronta em menos de 30 minutos. #CanjaDeGalinha #ReceitasDeInverno #ReceitaNutritiva É canja, é canja, é canja de galinha! Arranja outro time pra jogar na nossa linha! Agora que o friozinho chegou, não é bom tomar um caldinho ou uma sopinha para esquentar? Mas sem precisar fazer muito esforço… Essa receitinha de canja de galinha é fácil de fazer, super nutritiva (bom para fortalecer a imunidade nessa virada de estação), leva poucos ingredientes e rende um panelão. É ou não é perfeita para a quarentena!

Ingredientes:

  • Azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 500 gr de peito de frango em cubos
  • 1 tomate picado sem a semente
  • 1,5 litros de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde à gosto
  • 1 xícara de chá de arroz (eu usei o cru, mas pode usar arroz cozido que sobrou do almoço)
  • 1 xícara de cenoura cortada em cubinhos

Modo de fazer:

Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho no azeite até dar aquela murchadinha. Depois, acrescente o peito de frango, deixe dourar um pouco e coloque o tomate.

Adicione a água quente e deixe por 10 minutos na pressão. Espere que a pressão saia sozinha para abrir a panela. Depois, desfie o frango com o garfo na própria panela. Tente ir apertando o frango contra a borda da panela que ele desfia facinho.

Coloque o arroz e a cenoura no caldo e cozinhe mais um pouco até o arroz ficar pronto! Se ao invés do arroz cru, você usar o arroz cozido, coloque-o um pouco depois da cenoura. Assim, dá tempo dela cozinhar.

Finalize com cheiro verde a gosto – no meu caso, muito – e pimentinha do reino. (Nessa hora o cheio da canjinha já vai ter invadido a casa toda e pode ser que você receba alguma visita antes da hora na cozinha!)