Amante do Fogão 60 min. 15 min.

Olá amantes do fogão! Espero que tudo esteja ótimo com vocês. 🙂

Hoje estou trazendo uma receita com um ingrediente bem brasileiro, aqui em São Paulo conhecemos como mandioca, mas em outros estados é conhecida de forma variada, como: aipi, aipim, castelinha, uaipi, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca-brava e mandioca-amarga . Mas uma coisa tenho certeza independente do nome, tem muitas formas de incluir na culinária e o sabor… Hummmm, prá lá de bom! Esse bolo pudim como eu chamo é super saboroso, realmente fica parecido com a textura de um pudim, com uma leve casquinha por fora. Além de gostoso é fácil de fazer. Agora chega de papo e mãos a obra! 😉

Bolo pudim de aipin (1)

 

 

Ingredientes:

– 200 ml de leite;

– 200 ml de leite de coco;

– 4 ovos;

– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;

– 3 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga;

– 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;

– 100 g de coco ralado úmido;

– 500 g de mandioca cozida;

– 1 colher (sopa) de fermento em pó.

 

Mãos à obra:

1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.

2. Pré – aqueça o forno a 190º, unte uma forma com óleo ou manteiga e farinha de trigo.

3. Coloque tudo no liquidificador deixando por último o fermento em pó. Bata até ficar uma massa homogênea.

4. Leve para assar por cerca de 1 hora. Deixe esfriar e sirva. Bom apetite!