Olá!!! Estamos em ritmo junino, gente como eu adoro essa época do ano. Além de curtir o friozinho as festas juninas estão presentes em vários lugares. Comidas típicas deliciosas além das bebidas quentes para esquentar. Pensando em tudo isso eu não poderia deixar de compartilhar com vocês uma receita pra lá de boa, esse bolo de fubá com goiabada é um pouco diferente, pois o fubá é cozido antes de ir para o forno. Pode apostar quem provar vai se lambuzar com essa delícia. Esqueça a dieta um pouquinho e mãos a obra, afinal ninguém é de ferro não é mesmo?!
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de fubá mimoso;
– 4 ovos;
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
– 2 xícaras (chá) de leite;
– 1/2 xícara (chá) de óleo;
– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– 1 pitada de sal;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– 200 g de goiabada cortada em cubinhos.
Mãos à obra:
1. Passe a goiabada cortada em cubinhos no fubá e reserve.
2. Em uma panela, coloque o fubá, açúcar, leite e o óleo. Com o fogo baixo cozinhe até o ponto de polenta mole.
3. Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Deixe esfriar. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
4. Com a massa fria coloque as gemas e o fermento, misture bem.
5. Misture as claras em neve delicadamente. Unte com manteiga e polvilhe açúcar uma fôrma com furo central com aproximadamente 24 cm de diâmetro.
6. Coloque metade da massa e disponha metade da goiabada, repita novamente.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja assado.
Já experimentei esta receita e é simplesmente maravilhosa, e o que é bom também porque não contém glúten.
É verdade Geisly para quem é celíaco é ótimo!;) Bjinhosss
Fiz está receita e o amigo do meu filho perguntou se ficaria bem conservado para o outro dia. Aí eu respondi : Todas às vezes que faço não sobra nenhum pedacinho,por isso não saberia responder. KKKKKKKKK
Kkkkk…amei Sandra! Aqui acontece a mesma coisa…rsrs. Mas por até 3 dias bem protegido pode consumir sem problemas, se sobrar claro! Rsrs…
Obrigada por contar. Bjinhosss