Mesmo hoje sendo domingo e meu dia preferido da semana para chutar o “pau da barraca” e comer o quiser [rsrs], resolvi fazer um bolo mais light. Ando inspirada esses dias para esse tipo de culinária. Afinal, no frio a gente sente mais fome e isso as vezes é um problema. Então, para comer sem culpa, é bom tentar adaptar os ingredientes. Essa receita eu usei Whey Protein para dar uma turbinada na proteína, mas não precisa obrigatoriamente colocar. Usei novamente o óleo de coco, mas você pode substituir por outro óleo. É super fácil de fazer, receita de liquidificador. Gostei bastante do resultado, então vamos aos ingredientes e mãos a obra pessoal!!!
Ingredientes:
– 1/2 xícara (chá) de óleo de coco;
– 1 xícara (chá) de leite desnatado
– 1 xícara (chá) de açúcar demerara
– 3 ovos
– 100 g de coco ralado
– 1 xícara (chá) de farinha de aveia
– 1 xícara (chá) de whey protein sabor chocolate
– 1 xícara (chá) de cacau em pó
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Muito bom esse bolo, delicioso. Parabéns!
Obrigada Adriana! Quando fizer posta uma fotinho com a #amantedofogao pra eu ver. 😉 Bjinhosss
Olá… ao invés do coco ralado eu posso colocar banana amassada? Obrigada e adorei a receita.
Rafaela, o ideal é usar algum tipo de farinha: aveia, coco, de arroz…a que vc preferir! Pode colocar banana, mas não substituir 😉
Me conta quando fizer 🙂
Bjinhosss
O bolo é uma delicia!!
Amei a receita !
Obaaa!!! Amei saber que gostou Andrea, obrigada por contar pra gente 🙂
Bjinhosss
Bom dia vi a sua receita e queria muito experimentar mas, o problema é que não tenho todos os ingredientes da receita será que dará para em vez de utilizar açúcar mascavo eu colocar açúcar demerara e farinha normal em vez de integral e os flocos de aveia por farelo de aveia? É que queria fazer uma surpresa ao marido e não tenho como adquirir esses ingrediente. Obrigada
Paula pode usar essas substituições sem problemas…vai ficar delicioso!
Depois me conta…bjinhosss