Larissa Zorzella 10 min. 15 min.

Mesmo hoje sendo domingo e meu dia preferido da semana para chutar o “pau da barraca” e comer o quiser [rsrs], resolvi fazer um bolo mais light. Ando inspirada esses dias para esse tipo de culinária. Afinal, no frio a gente sente mais fome e isso as vezes é um problema. Então, para comer sem culpa, é bom tentar adaptar os ingredientes. Essa receita eu usei Whey Protein para dar uma turbinada na proteína, mas não precisa obrigatoriamente colocar. Usei novamente o óleo de coco, tanto na massa quanto na calda, mas você pode substituir por outro óleo. É super fácil de fazer, receita de liquidificador. Gostei bastante do resultando, então vamos aos ingredientes e mãos a obra pessoal!!!

Bolo de chocolate com Whey Protein.

Bolo de chocolate com Whey Protein.

Ingredientes:

Massa:

– 3 ovos;

– 250 ml de leite desnatado;

– 1/2 xícara (chá) de óleo de coco;

– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;

– 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;

– 1 xícara (chá) de coco ralado;

– 1 xícara (chá) de Whey Protein sabor chocolate;

– 1 xícara (chá) de cacau em pó;

– 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Calda:

– 300 ml de leite desnatado;

– 1 colher (sopa) de óleo de coco;

– 3 colheres (sopa) de cacau em pó;

– 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo.

Mãos à obra:

Massa:

1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.

2. Pré-aqueça o forno a 180º.

3. Unte uma forma pequena com óleo de coco e farinha integral.

4. Em um liquidificador, coloque os ovos, leite, açúcar, óleo de coco derretido, coco ralado, Whey Protein e o cacau em pó. Bata até ficar homogêneo.

5. Em um recipiente peneire a farinha de trigo e o fermento, acrescente a aveia. Coloque a massa do liquidificador e misture tudo muito bem.

6. Despeje na forma e leve para assar a 180º por cerca de 30 minutos ou até que esteja assado. Faça o teste do palito.

Calda:

1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexa até engrossar.

2. Faça alguns buracos no bolo com a ajuda de uma faca e cubra com  a calda de chocolate.

3. Sirva com um bom cafezinho ou chá. Bom apetite!!!