Quer alegria maior que sentar na frente de um prato de bolinhos de arroz recém-fritos, crocantes, saindo fumacinha e com queijinho puxa-puxa dentro? A receita é bem simples e a satisfação, imensa. Dá o play!

Lá em casa sempre ter arroz sobrando (na sua, provavelmente deve ter também). Eu vou guardando tudo no congelador até chegar na quantidade suficiente para fazer os bolinhos. O queijo dentro não precisa ser um tipo específico. Você pode usar aquele pedaço perdido na geladeira.

Anota a receita desse bolinho de arroz com queijo e queijo puxando!

Ingredientes para o bolinho de arroz com queijo e casquinha crocante:

  • 500 gr de arroz já cozido (do jeito que você faz na sua casa)
  • 80 gr de queijo parmesão ralado (é ele que vai deixar a casquinha crocante e dourada)
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 1 ovo
  • Sal, salsinha e pimenta a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (pode usar um poucomais até acertar o ponto da massa)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Queijo cortado em cubinhos (o que você tiver na geladeira)

Como fazer o bolinho de arroz:

Em uma tijela grande misture muito bem o arroz, o queijo ralado, o creme de leite, o ovo e os temperos. Depois, acrescente a farinha de trigo e misture mais até dar o ponto. Por último, acrescente o fermento em pó e misture mais um pouco.

Massa pronta! Agora, você vai fazer as bolinhas. Unte sua mão com um pouco de óleo para a massa não grudar. Como vamos colocar o queijo dentro, fica mais fácil fazer assim. Coloque um pouco de massa na mão (mais ou menos uma colher de sopa), coloque um pedacinho de queijo dentro. Va fechando o bolinho tomando o cuidado para o queijo não ficar muito na borda. Ou poderá vazar.

Deixe o óleo esquentar bem na panela e, então, frite os bolinhos de arroz até ficarem com a casquinha crocante e douradinha. Água na boca resume!