Larissa Zorzella 10 min. 15 min.

Olá pessoal, tudo bem? O domingo chegou, então bora aproveitar esse dia antes que comece a semana de novo. Preparei hoje esse post para vocês que gostam de praticidade, afinal, nem sempre estamos animados para dispor um tempo muito grande na cozinha, principalmente no domingo que é dia de descansar. Essa receita fica muito saborosa e vocês podem substituir pelo arroz ou macarronada por exemplo. Então, mãos a obra e bom apetite!

Ingredientes:

– 180 ml de leite integral;

– 180 ml de creme de leite fresco;

– 2 gemas;

– Sal a gosto;

– Pimenta do reino branca a gosto;

– Noz moscada moída a gosto;

– 500 gr de batata Asterix;

– 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (temperatura ambiente);

– 1 dente de alho;

– 120 gr de queijo tipo Gruyère.

Mãos à obra:

1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.

2. Em um recipiente, misture o leite, o creme de leite e as gemas. Tempere com sal, pimenta branca moída e noz moscada. Mexa bem e reserve.
2. Em um recipiente, misture o leite, o creme de leite e a gema. Tempere com sal, pimenta branca moída e noz moscada. Mexa bem e reserve.

3. Unte com manteiga um recipiente que possa ir ao forno e polvilhe com o alho bem picado.
3. Unte com manteiga um recipiente que possa ir ao forno e polvilhe com o alho bem picado

4. Coloque as fatias de batata.
4. Coloque as fatias de batata.

5. Adicione a mistura de leite e creme de leite e cubra com o queijo gruyère ralado. Leve o recipiente ao forno pré-aquecido a 160°C até que as fatias estejam macias e o queijo gratinado.
4. Adicione a mistura de leite e creme de leite e cubra com o queijo gruyère ralado. Leve o recipiente ao forno pré-aquecido a 160°C até que as fatias estejam macias e o queijo gratinado.

6. Sirva como acompanhamento.
5. Sirva como acompanhamento.