O que você faz com a carne que sobrou do churrasco ? Esse é o ingrediente principal do nosso arroz carreteiro molhadinho e muito saboroso. E sem precisar fazer sujeira na cozinha, já que vai tudo numa panela só. Dá o play e confira essa delícia!

Arroz carreteiro gostoso é aquele molhadinho, saboroso e reconfortante. E o que vamos fazer hoje tem tudo isso. É o prato ideal para comer nesse friozinho. Essa receita é muito simples, suja apenas uma panela e rende bastante. Acho que te convenci, né? Anote os ingredientes:

  • 500 gr carnes que sobraram do churrasco (ou do almoço de ontem)
  • 3 tomates pelados (ou molho de tomate normal ou tomates maduros)
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 ovos
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta-malagueta a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)

🥘 Modo de preparo:

Frite as carnes que já estão cortadas em um pouco de azeite. Refogue junto uma cebola picada e 3 dentinhos de alho.

De uma amassada com o garfo mesmo nos tomates pelados (ou naturais) e junte-os aos demais ingredientes. Eu gosto de colocar uma pimentinha-malagueta também para dar um sabor. Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como eu não tenho arroz pronto, eu vou cozinhá-lo junto com as carnes. Se você já tiver arroz pronto em casa, melhor ainda. Basta misturá-lo com as carnes sem a água do cozimento que eu usei.

Cheiro-verde a gosto para temperar bem. Agora a gente espera a água do arroz secar e vai dando uma misturadinha quando estiver quase pronto. Para dar um toque especial neste Arroz Carreteiro, vamos quebrar 4 ovos em cima e colocar a tampa para abafar e deixar os ovos darem uma cozinhada.

Deu água na boca, né? Me conta como ficou o seu.